카무카무가루 효능 및 부작용, 카무카무 먹는 법

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카무카무는 아마존 열대 우림의 침수 지역에서 자라는 학명이 Myrciaria dubia인 나무의 열매로, 외형이 체리나 대추와도 비슷하게 생겼으며, 전 세계적으로 생산되는 식품 중에서 비타민 C가 가장 풍부한 베리류로 알려져 있습니다. 뿐만 아니라 카무카무는 발린과 류신, 세린 등의 다양한 아미노산을 함유하고 있으며 철분과 비타민 B류 및 베타카로틴, 폴리페놀, 플라보노이드와 같은 항산화 성분 등이 가득 차 있습니다.

 

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카무카무 성분

카무카무는 전 세계적으로 천연비타민 C의 가장 큰 공급원으로 사용되고 있으며, 식이 섬유와 칼륨, , 칼슘 및 세린, 발린 및 류신과 같은 다양한 아미노산도 풍부하게 함유돼 있는 종합 영양제와도 같습니다. 또한 카무카무에는 다양한 생리 활성 화합물질과 항산화 성분 풍부하게 함유돼 있어, 심혈관 질환 및 지질혈증, 당뇨나 암과 같은 다양한 질병을 예방하고 완화하는 효능이 있습니다.

 

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카무카무 효능

카무카무는 비타민 C가 많은 오렌지나 아세롤라 등과 같은 많은 과일에 비해서 비타민 C 함유량이 높을 뿐만 아니라 비타민 C 흡수를 돕는 철분과 칼륨과 같은 다양한 미네랄과 아미노산이 풍부하게 함유돼 있어, 천연 비타민 C 보충에 최적인 과일로 알려져 있습니다. 특히 카무카무는 포도당 내성과 인슐린 감수성을 개선하는데 도움을 주며, 혈중 독성물질과 염증을 억제하는 효과가 있어 심혈관계 질환을 예방하는데 뛰어난 효능을 가지고 있습니다.

 

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카무카무는 다양한 항산화 물질이 풍부하게 함유돼 있어 항산화지수가 1g41.531, 합성비타민제의 16배에 달하는 것으로 알려져 있습니다. 또한 카무카무에 풍부한 천연 비타민C는 콜라겐 생성에 도움을 주어 피부 보습과 탄력을 높여주어, 주름 없는 탱탱한 피부를 유지하는데 도움이 됩니다. 특히 비타민C는 피부의 면역력 향상에 도움을 주어, 피부 장벽을 튼튼하게 하고 아토피와 같은 각종 피부 질환을 예방하고 완화하는 효능이 있습니다.


카무카무는 오렌지의 60배에 달하는 비타민C가 함유돼 있을 뿐만 아니라 철분과 칼륨도 풍부하게 함유돼 있어 조혈작용과 빈혈 예방에 도움을 주며 수분 대사를 원활하게 하고, 독성물질과 염증 물질을 배출시켜 항암에도 효과가 있습니다. 또한 혈액순환을 원활하게 하여, 눈 건강에 도움을 주고, 기분을 좋게 하기도 합니다. 한국식품연구소에 따르면, 카무카무 분말 1티스푼만으로도 하루 비타민C 권장량의 125%를 섭취할 수 있는 것으로 밝혀졌습니다.

 

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카무카무는 각종 항산화 성분과 미네랄, 비타민, 아미노산 및 유기 화합물이 완벽한 조화를 이루고 있어 건강에 큰 도움이 될 수 있습니다. 카무카무에 함유된 다양한 영양성분은, 근육과 뼈 성장과 보호에 도움이 되며, 신진 대사와 근육의 긴장을 증가시키는 훌륭한 운동 보충제로 근육 건강에도 좋습니다. 또한 카무카무는 뼈 치유 과정과 연골, 치아 건강에도 도움이 되며, 힘줄과 혈관 발달을 촉진하는 효능이 있습니다.

 

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카무카무는 폴리페놀과 플라보노이드, 베타카로틴 등의 다양한 항산화성분이 풍부하게 함유되어 있으며 심장과 신장건강에 도움이 되는 칼슘과 칼륨도 다량 함유하고 있습니다. 또한 카무카무는 발린과 류신, 세린 등의 다양한 아미노산을 함유하고 있습니다. 특히 인체에서 합성되지 않는 발린성분은, 근육 유지와 신경계 기능의 건강과, 뇌신경의 인지 기능에서 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다.


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카무카무는 고밀도 지단백 수치를 증가시키면서 트리아실글리세로와 콜레스테롤, 저밀도 지단백질 및 초 저밀도 지단백질 수치를 감소시켜, 이상 지질혈증 치료에 도움이 될 수 있습니다.전 임상 시험 연구에 따르면, 당뇨병이 있는 쥐에 카무카무 추출물을 경구 투여하면, 트리 아실 글리세롤과 총 콜레스테롤 수치가 크게 감소했으며, HDL 콜레스테롤 수치는 증가하는 것으로 나타났습니다.


카무카무는 체중 감량에도 도움이 되며, 염증을 줄이고 간 손상 및 만성 질환으로부터 우리 몸을 지켜주며 탈모를 줄이고 모근을 강화시켜 주기도 합니다. 또한 기분 변화를 줄이고, 인지 장애를 예방하며 정신 불안을 진정시키는 효능이 있습니다. 특히 카무카무는 풍부한 비타민 C 외에도 플라보노이드와 안토시아닌 및 엘라그산, 카로티노이드 등은 시력을 지켜주고, 황반변성과 백내장 등의 안과 질환을 예방하는 효능이 있습니다.


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카무카무는 혈액순환을 촉진하고 두뇌건강에 도움을 주어, 인지 능력과 기억력을 높여주는 효과가 있어 치매예방에도 도움이 될 수 있습니다. 특히 카무카무는 엄청난 양의 비타민 C를 비롯한 발린과 다양한 항산화 성분이 풍부하여 활성 산소와 산화 스트레스로 인해 발생하는 인지 경로의 플라크 축적을 제거하는데 도움을 주어, 인지 장애를 예방하는 효능이 있습니다. 또한 집중력, 향상과 이해력 향상에도 도움을 줄 수 있습니다.

 

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카무카무는 신체를 이완 효과를 줄 수 있으며 ​​진정제처럼 작용하여, 마음을 안정시키고 기분 변화의 균형을 맞춰주어 정신적 불안을 진정시키는데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 특히 카무카무에 풍부한 항산화, 항염증 성분이 함유돼 있으며, 신체를 진정시키는데 도움이 되는 마그네슘과 같은 무기질, 비타민이, 우울증이나 갱년기 기분 변화로 인한 갱년기 증상을 겪고 있는 사람들에게 큰 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

 

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카무카무 먹는 법 및 부작용

카무카무는 신맛이 너무 강해서 열매 자체를 과일로 먹기보다는, 가루를 비롯한 주스나 잼 젤리, 아이스크림, 와인 비타민 C 정제 등으로 만들어져 유통되고 있습니다. 특히 카무카무는, 비타민 C와 철분 등이 풍부해 영양성분이 풍부해, 비타민 C는 철 중독으로 이어질 수 있으며, 심장과 신진 대사 활동을 증가시키고. 신장 결석을 일으키거나 다른 약물과도 중복 반응 할 수 있어, 분말의 경우에는 하루 약 3g 이내로 복용하는 것이 좋습니다.

 

 

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