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플라본 효능 및 특성 많은 음식

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플라본은 플라보노이드의 일종으로, 헤테로 사이클릭 파이론 고리로 연결된 두 개의 벤젠 고리로 구성된 독특한 구조로 되어 있어 침입자로부터 식물을 보호하고 주변 식물에 타감작용을 하며, 활성산소와 염증을 억제하는 효과가 있어, 심혈관 질환과 두뇌 건강, 만성 질환과 항암에 도움이 됩니다. 플라본 효능 및 특성 많은 음식 등을 알아보겠습니다.

 

플라본 효능 및 특성 많은 음식, 다양한 색상의 채소

 

플라본 특성 및 효능

플라본은 다양한 과일과 채소, 꽃의 색상을 내며 식물의 생물학적 과정에서 중요한 역할을 합니다. 특히 플라본의 독특한 화학적 구조와 기능은 건강 증진 특성으로 잘 알려져 있습니다. 또한, 항산화, 항염, 항균, 항알레르기, 혈전 방지와 간 보호, 항암 활성을 갖는 것으로 알려져 있습니다.

 

  • 플라본 특성과 구조

플라본은 다른 플라보노이드 마찬가지로 식물에서 β-글리코사이드로 발생합니다. 하나 이상의 당분 분자에 결합한 플라본은 식물 신호의 전달 및 방어에 관여하는 중요한 역할을 하는 대사산물로 C-2와 C-3 사이에 이중 결합으로 B 고리가 C-2에 부착되는 것을 특징으로 하는 가장 큰 그룹 중 하나입니다.

 

플라본 효능 6가지

 

  • 식물 성장과 발달

플라본은 다양한 식물에서 흔히 발견되는 플라보노이드 일종으로 식물의 세포벽 합성 작용을 통해 성장과 발달을 조절하는 기능을 합니다. 또한, 다른 식물에 대한 타감작용 작용, 공생 뿌리곰팡이 및 근 균과의 상호작용, 곰팡이 병원균에 대한 방어 활성도 가지고 있습니다.

 

라즈베리 따는 소녀

 

  • 미토콘드리아 회복

플라본은 다른 플라보노이드와 마찬가지로, 강력한 항산화, 항염, 항균, 항암 활성을 가진 것으로 밝혀졌습니다. 특히 플라본의 활성산소종 (ROS)을 제거하는 항산화 활성은, 급성 염증이 발생하는 동안 내피 손상을 예방하고 미토콘드리아 기능을 회복시키는 효과가 있습니다.

 

  • 항산화 효과

플라본은 강력한 항산화 활성을 가지고 있어 다양한 만성 질환을 유발할 수 있는 산화 스트레스로부터 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다. 플라본은 자유 라디칼을 중화함으로써 세포 건강과 혈관 건강에 도움을 주고 고혈압과 당뇨병, 심장 질환, 암과 같은 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

 

  • 항염 작용

플라본은 염증 반응을 조절하고 활성산소를 중화시켜 만성 질환을 줄일 수 있습니다. 특히 만성 염증은 관절염부터 자가면역 질환에 이르기까지 많은 건강 문제의 근원입니다. 플라본은 만성적인 염증을 완화하고 염증과 관련된 증상을 완화하고 방지하는 효능이 있습니다.

 

  • 심혈관 건강

플라본은 활성산소와 염증을 억제하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있어, 혈관 건강에 도움을 주어, 혈류를 촉진하고 혈압을 낮추며 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다. 또한 고혈압과 동맥경화를 방지해 심장병 부담을 줄일 수 있습니다.

 

허브에 풍부한 플라본, 허브차

 

  • 두뇌 건강

플라본은 뇌로의 혈류를 개선하고 뇌 세포 건강에 도움을 주어 신경퇴행성 질환의 위험을 줄이는 효과가 있습니다. 나이가 들수록 인지 능력 저하되며, 플라본이 도움이 됩니다. 연구에서는 플라본이 인지 기능을 촉진하고 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환을 예방하는 것으로 나타났습니다.

 

플라본 많은 음식

플라본은 다양한 과일과 채소, 허브, 곡물 등을 통해서 섭취할 수 있습니다. 특히 오렌지, 레몬, 라임 등의 껍질에 상당량의 플라본이 들어 있으며, 파슬리, 셀러리, 피망과 카모마일, 페퍼민트, 통밀이나 귀리와 같은 통곡물에도 일정량의 플라본이 들어 있습니다.

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