피스타치오(pistachio) 효능 및 칼로리

피스타치오(pistachio) 효능 및 칼로리

피스타치오(pistachio)는 다른 견과류에 비해서 열량과 지방 함량이 낮으면서도 몸에 좋은 단백질과 수용성 식이섬유 및 비수용성 식이섬유, 칼륨, 감마토코페롤, 비타민K, 크산토필 등이 함유되어 있습니다. 또한, 심혈관 질환과 암 발병을 낮춰주는 것으로 알려진, 페놀 성분과 카로티노이드도 풍부하게 함유하고 있습니다. 특히 카로티노이드계 성분인 루테인과 제아잔틴 함량은 다른 견과류의 13배에 달하며 식물성스테롤인 피토스테롤 함량은 견과류 가운데 가장 높은 것으로 알려져 있습니다.

 

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피스타치오(pistachio) 먹는 법

피스타치오는 견과류 중 가장 많은 피토스테롤 성분을 함유하고 있는 것으로 알려져 있으며, 쌍떡잎식물 무환자나무목 옻나뭇과의 낙엽교목인 피스타치오의 열매로, , 서아시아가 원산지로 알려져 있으며, 4000년 전부터 지중해 연안 지역에서 재배되어온 것으로 알려져 있습니다. 피스타치오(pistachio)는 날것으로 먹거나 과자, 아이스크림의 재료로 사용되고 있으며, 시중에서는 통조림 형태로 된 것을 구입할 수 있습니다.

피스타치오(pistachio) 효능 성기는개선

최근 연구를 통해서 피스타치오(pistachio)가 들어간 식단은 건강한 사람뿐만 아니라 당뇨병 위험 군에 속한 사람들의 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮춰주는 효과가 있는 것으로 밝혀지고 있습니다. 또한 피스타치오는 남성 성기능 개선 효과도 있는 것으로 알려져 있습니다. 발기부전 증상의 38~59세 남성이 3주간 매일 100g의 피스타치오를 섭취한 결과 발기능력과 성적 만족도가 향상된 것으로 연구를 통해서 밝혀진 것입니다.

 

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피스타치오(pistachio)효능, 심장질환예방

피스타치오는 콜레스테롤 수치를 개선하고 심혈관 기능을 정상화시키는 효능이 있습니다. 미국 식품의 약국에서는 피스타치오와 같은 견과류가 심장 건강에 유익한 식단의 일부분을 구성할 수 있다는 점을 공식적으로 인정한 바 있으며, 저포화지방, 저콜레스테롤 식단에서 피스타치오와 같은 견과류를 포함시켜 매일 42g씩 섭취할 경우 심장 질환 발병 위험을 줄일 수 있다는 것입니다.

 

피스타치오(pistachio) 효능, 피부미용

피스타치오(pistachio)에 함유되어 있는 올레산과 리놀레산 성분은 장의 연동 운동을 촉진시키는 효능이 있어 배변을 원활하게 할 뿐만 아니라 식이섬유가 풍부하여 변비를 예방하고 개선하는 효과가 있습니다. 또한, 피스타치오에 함유되어 있는 비타민A, 비타민E 성분은, 여드름을 예방하고 피부 트러블 개선에 효과적인 식품으로, 피부 미용과 노화 방지에도 좋습니다.

 

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피스타치오(pistachio) 주의사항 및 부작용

피스타치오 칼로리는, 100g당 약 586Kcal로 낮은 편이 아니므로 과다하게 섭취하면 살이 찔 수 있으므로 하루 권장섭취량인 40~50개 정도로 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 땅콩 알레르기나 옻나뭇과에 알레르기가 있는 사람들은 섭취하는데 주의해야 합니다. 피스타치오는 약간의 독성을 가지고 있어 과잉섭취하게 되면 부작용이 따를 수 있으며, 특히 상온에서 보관하게 되면 독성이 더 강해지기 때문에 잘 밀봉하여 냉동 보관하는 것이 좋습니다.

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