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토마토 스파게티 쉽게 만들기!

토마토 스파게티, 세계인들이 가장 많이 먹는 채소는 토마토라고 하며 토마토와 함께하는 토마토 스파게티도 많이들 먹고 있습니다. 예전에는 토마토가 채소일까 과일일까로 다투다가 법정소송까지 가서 채소로 판가름이난 채소이며, 채소 중에서도 몸에좋은 많은 성분을 함유하고 있어, 슈퍼푸드, 건강식품이라는 말에 이의를 제기할 사람은 한명도 없을 것입니다. 그래서 많은 사람들이 직접 섭취 하거나 토마토 스파게티 소스를 비롯하여 각종 요리에 부재료로 이용하고 있습니다. 우리는 채소를 익혀먹으면 비타민이 많이 파괴되기 때문에 생으로 그냥 먹는 편이 좋다고 생각하여 채소인 토마토를 익서서 먹는데는 익숙하지 않습니다.  비타민C는 열에 약해 데치거나 볶으면 쉽게 분해되지만 우리 몸에 필요한 것은 비타민C 만이 아니며 토마토에는 많은 영양성분을 함유하고 있으며 토마토를 익혀 먹어도 건강에 매우 유익한 채소로 알려져 있습니다.


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 채소인 토마토 에는 다양한 비타민과 무기질뿐만 아니라 기능성 카로티노이드류를 다량 함유하고 있습니다. 토마토를 이용한 토마토 스파게티는 토마토를 소스로 이용하기 때문에 익혀서 사용하고 있습니다. 토마토를 익히는것에 대해 득과 실을 따지자면 생으로 먹는 것보다 익혀 먹는 쪽이 더 유리고 좋은점도 많습니다.토마토를 이용하여 토마토 스파게티 소스를 만드는 법도 시중에서 팔고 있는 스파게티 소스를 이용하면 간단하게 만들 수 있다고 전문가는 말합니다.



 토마토소스를 만들 때 가장 중요한 것은 올리브유나 식용유를 듬뿍 넣어야 한다고 말합니다. 마늘과 특히 다진 양파는 많다고 느낄 정도로 넣고 중불에서 갈색이 날 정도로 볶다가 설탕을 조금 넣고, 시중에 파는 소스에 스파게티 육수를 첨가합니다. 마지막에 생토마토를 다져 넣어 농도를 맞추고 소금과 후추로 간을 하면 호텔 수준 소스가 될것이라고 합니다.

 

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토마토 스파게티를 잘 만들기 위해서는 스파게티면을 잘 삶아야 합니다. 인터넷을 통해서 스파게티 잘 삶는 법은 차고 넘치지만 대부분 틀린 정보가 대부분이라고 말하고 있으며, 맛있는 스파게티면을 삶기 위해서는, 삶는 솥에 국수를 조금만 넣기를 권합니다. 2인분까지(220g)만 한 솥에 삶는 게 좋다고 하며, 4인분을 삶으려면, 2인분씩 두 번에 거쳐서 삶는 것이 좋고, 면을 먼저 삶는 우를 범하지 말며, 늘 소스 먼저 만들고 면을 삶는 것이 정답입니다.

 

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