홍국발효 구기자 효능 및 활성 성분 복용법과 주의점

홍국발효 구기자는 구기자에 홍국균을 넣어 발효시킨 것으로, 모나콜린 K와 베타인 등이 풍부해 콜레스테롤과 중성 지방 수치를 낮추는 효과가 있습니다. 또한, 호모시스테인 수치를 낮추고 혈전을 방지하며 고혈압, 동맥경화 등 심혈관 건강과 성인병 예방에 도움이 됩니다. 이번 글에서는, 홍국발효 구기자 효능 및 활성 성분 복용법과 주의점을 알아봅니다.

 

홍국발효 구기자 효능 및 활성 성분 복용법과 주의점

 

홍국발효 구기자 활성 성분과 효능

 

홍국발효 구기자는, 베타인과 베타카로틴, 비타민, 미네랄 아미노산 등이 풍부한 구기자에 모나콜린 K가 풍부한 홍국을 접목해 만든 것으로, 발효 과정을 통해 구기자의 영양성분은 활성 형태로 바뀌고 홍국이 더해져 심혈관 건강과 소화기능 촉진 면역력 향상에 도움이 됩니다.

 

목차
  1. 홍국발효 구기자 효능 및 활성 성분 복용법과 주의점
  2. 홍국발효 구기자 활성 성분과 효능
  3. 구기자 효능
  4. 홍국
  5. 홍국발효 구기자 활성 성분
  6. 홍국발효 구기자 효능 6가지
  7. 홍국발효 구기자 먹는 법과 주의점
  8. 홍국발효 구기자 주의점

 

  • 구기자 효능

구기자는 하수오, 인삼과 함께 중국의 3대 명약 중 하나로 뽑힌 구기자는 노화 방지와 시력 유지에 탁월한 것으로 알려져 있습니다. 또한, 면역력을 높이고 성인병 예방에 효과적일 뿐만 아니라 뇌 기능을 높이고 치매 예방에도 효과적인 것으로 알려졌습니다.

  • 홍국 효능

홍국은 붉은 누룩곰팡이로 쌀을 발효시켜 만든 것으로, 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 홍국의 주요 성분인 모나콜린 K는 간에서 콜레스테롤을 분해하고 배출하며 혈당 수치를 낮추고 소화 기능을 개선하는 효능이 있습니다.

 

홍국발효 구기자 활성 성분

구기자에는 베타인과 베타카로틴, 안토시아닌 등을 풍부하게 함유하고 있습니다. 또한, 아르기닌과 리신, 아스파라긴산 칼슘과 칼륨 철분 마그네슘 등의 아미노산과 미네랄 비타민 A, C, K, 특히 발효 과정에서 모나콜린 K가 풍부해져 시너지 효과를 볼 수 있습니다.

 

홍국발효 구기자 효능 6가지

 

  • 항산화 효과

홍국발효 구기자는 베타인과 베타카로틴, 안토시아닌 등 다양한 항산화 성분을 함유하고 있습니다. 또한, 홍국의 모나콜린 K가 더해져 강력한 항산화 활성과 소염 효과가 있어 자유 라디칼로 인한 세포 손상과 질병을 방지할 수 있습니다.

 

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  • 콜레스테롤 저하

홍국발효 구기자는 모나콜린 K가 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 및 뇌혈관 건강에 도움이 됩니다. 연구에서도 홍국발효 구기자를 섭취한 참가자는, 총 콜레스테롤과 중성 지방, LDL 콜레스테롤 수치가 감소한 것으로 나타났습니다.

 

  • 독소 배출

홍국발효 구기자는 간 건강에 도움을 주고 해독기능을 촉진하는 효과가 있어 중금속과 노폐물을 배출에 도움이 됩니다. 특히 구기자는 간 기능을 촉진하고 독성 물질 해독과 배출에 효과적인 것으로 밝혀졌습니다.

 

  • 소화 기능 개선

홍국발효 구기자는 소화 효소를 촉진하는 효과가 있어 소화 기능 개선에 도움이 됩니다. 홍국발효 구기자에 함유된 베타인과 모나콜린 K 등은 소화 효소 분비를 촉진하고 효소의 활성을 높여 위장 기능을 개선하는 효능이 있습니다.

 

  • 두뇌 건강

홍국발효 구기자는 뇌의 신경세포를 보호하고, 뇌 기능을 개선하는 기억력과 학습력을 높이는 효과가 있어 뇌졸중과 치매 예방에도 도움이 됩니다. 특히, 홍국은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 항산화 항염 효과가 뛰어난 구기자는 뇌 혈류 막힘을 방지할 수 있습니다.

 

  • 다이어트 효과

홍국발효 구기자는 모나콜린 K가 풍부해 콜레스테롤을 분해하고 배출시켜 주며, 지방 대사를 촉진해 체지방의 축적을 방지하고 제거하는 효능이 있습니다. 또한, 렙틴 호르몬 분비를 조절해 과식을 막아주고 신진대사를 촉진해 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

 

홍국발효 구기자 먹는 법과 주의점

 

홍국발효 구기자 먹는 법과 주의점

홍국발효 구기자는 대개 분말 형태로 나와 있어, 물이나 주스, 우유 등에 타서 마시면 됩니다. 또한, 샐러드나 요구르트 등에 뿌려 먹거나, 바나나, 키위와 같은 과일과 우유 등과 함께 믹서기에 넣고 갈아서 기호에 따라 꿀 등을 추가해 마셔도 좋습니다.

 

  • 홍국발효 구기자 주의점

홍국발효 구기자 권장 섭취량은 정해지지 않았지만, 일반적으로 하루 3~5g 정도로 나누어 섭취하시는 것이 좋습니다. 특별한 부작용은 없는 것으로 알려졌지만, 임산부와 어린이는 전문의와 상의 후에 섭취하는 것이 좋고, 과다 섭취 시 복통, 설사 등을 유발할 수 있습니다.

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